就业管理
EMPLOYMENT MANAGEMENT
就业管理
EMPLOYMENT MANAGEMENT

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂

  为全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发高等职业院校大学生开展发明、创新、创业活动的积极性,培养大学生发明、创新、创业的实践能力,展示高校创新创业教育成果搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,普及知识产权知识和保护意识,由中国发明协会、山东省教育厅、山东省知识产权局、山东省科学技术协会联合举办的第十四届高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛经历了近7个月的赛程,于2019年10月27日在山东理工职业学院落下帷幕。

  经过我校老师的悉心指导,我校五支代表团在本届大赛中认真备赛,沉着应对,谨遵大赛主题“发明创新实现梦想,创意创业改变生活”的主旨在本次大赛中荣获佳绩。 人文学院 史敬林同学的篆刻艺术 吴一凡 苏如雪同学的智慧树(书) 刘诗琪 生睿轩同学的深度优化传统自然文化教育发展工程 分别荣获三等奖。

 同时我校获得大赛的“优秀组织奖”。下面一起让我们回顾一下参赛现场的精神风貌!

 

  NO.1篆刻艺术

  篆刻艺术,是书法(主要是篆书)和镌刻(包括凿、铸)结合,来制作印章的艺术,是汉字特有的艺术形式。

 

 

  No.2智慧树(书)

  摘别人的便条,挂自己的便条,一个摘挂模式,一个便条式阅读,利用循环使用的功效,简而易之的方法,最终达到行之有效的学习。

  No.3深度优化传统自然文化教育发展工程

  以尊师重道,教书育人为核心文化,项目为加强对幼儿,青少年中华优秀传统文化国学教育的学习.

  我校一直以来都高度重视学生的科技创新工作,本次“发明杯”充分展现了我校学生良好的科技创新能力、综合素质和精神风貌,也充分展示了良好的育人成果。我们将继续积极发挥“发明杯”这类广谱性、基础性赛事在学生科创中的积极作用,培养学生社会责任感、创新精神、实践能力,充分调动和激发我校学子的创新创效创业热情,培养出更多的高素质应用型创新人才。对大学生动手动脑能力的培养起到了积极的作用,尤其是对教育改革、使青年学生由应试教育向素质教育转变起到了促进作用。而且,更进一步促进了大学生们在创新创业活动中发挥创新精神和动手能力,有利于培养出更多的科技创新人才。

版权所有: 山东现代学院-人文学院
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-88014857(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号