新闻中心
NEWS

徒步拉练|强健体魄 青春毅行

  道阻且长,行则将至;行而不辍,则未来可期。为增强学生身体素质,促进大学生德智体美劳全面发展。山东现代学院人文学院于5月22日7点30在明德广场集合,召开徒步拉练活动。

  活动伊始,老师对同学们提出希望和要求,要求同学们以这次拉练活动为契机,强健体魄,培养吃苦精神,强化集体意识,战胜自我,勇往直前,并强调了拉练活动中的安全等注意事项,随后便开始了拉练活动。

  一路上,同学们一次次弯下腰,不放过每一个角落里的垃圾,爱护环境卫生,树立和宣传了人文学子的良好形象,发扬了团结向上的精神。同学们纷纷表示,通过此次拉练活动,在实践中贯彻落实了“七个一”自我提升法,丰富、提升了自己。

  五月的阳光正意,同学们踏上矫健的步伐走出校园,一路上同学们带着欢快的心情,感受着美好的大自然风光。同学们还与在路途中遇到的老人亲切问好,这是人与人之间善良心灵的交触,是现代大学生优良传统道德的自然流露。

  尽管一路上路程艰辛,天气炎热,但同学们依然坚持到最后,秉承着永不放弃的精神,不怕苦、不怕累、坚忍不拔、互助友爱,同学们坚持到达了目的地。

  千里之行,始于足下。拂去夏日的燥热,擦掉额头的汗水。通过本次拉练活动,磨练了学生们的意志,培养了学生们的团结与集体意识。更体会到了一步一个脚印,通过自己的坚持到达终点的意义。行而不辍,不负韶华。

版权所有: 山东现代学院-人文学院
Copyright © 2018 Inc. All rights reserved

鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司

0531-88014857(工作日:8:00-17:00 )
地址:山东省济南市经十东路20288号